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庄内米のQ&Aコーナー おもしろ質問箱

おもしろ質問箱よく来る質問難問・珍問

よく来る質問

庄内平野の特徴や気候(6)
どうして稲作がさかんなの?(1)
お米の種類(2)
稲作に使う機械/施設(11)
品種・銘柄・品種改良(13)
お米の生産量(8)
水・土/土づくり(4)
たい肥と化学肥料・
農薬について
(9)
米づくりの今・むかし(9)
お米づくりの1年(8)
病気をふせぐ(4)
農家と稲作経営(6)
大切なこと・大変なこと(1)
米づくりの問題点(2)
お米の出荷先(4)
稲の生長(8)
米づくりの工夫(16)
田んぼの大きさ(4)
お米の味/成分(7)
 
  ( )内の数字は取り上げられている質問と答えの数です。

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